– 32 Phoenixer bei Benefizlauf am Start und Laufen und Walken für Nicole Recktenwald –

Bei sehr gutem Laufwetter trafen sich am Sonntagmorgen 32 Phoenixer zum Benefizlauf auf dem Schnappacher Sportplatz. In diesem Jahr wurde für die an Leukämie erkrankte Nicole Recktenwald gesammelt.

Nach dem Bambinilauf schickten die Initiatoren Michael Henrichs und Hans-Werner Jäckel die Läufer auf die Strecke. Wie in den vergangenen Jahren ging die 3 km Runde durch das Ruhbachtal, auf dem Sportplatz war die Verpflegungsstelle mit Getränken, Obst und anderen Stärkungen eingerichtet. Ziel der Veranstaltung war es 1.000 km insgesamt zu laufen, es wurden 596 Runden (1788 km) von den Teilnehmern absolviert. Unsere Phoenixer waren mit 32 Läufern der teilnehmerstärkste Verein und liefen 163 Runden (489 km)!

Fleißigster Kilometersammler war Sven Speicher mit 12 Runden, unser Neumitglied Sabrina Schilz, die zum 1. Mal bei einem Lauf dabei war, lief 5 Runden!!

Fazit: Immer wieder eine schöne Veranstaltung, mittlerweile hat der Ruhbachtallauf einen festen Platz im Terminkalender von vielen Phoenixern!

Bericht: Fabiola Marx
Bilder:   Gerd Noll

Weitere Details: Bericht Ruhbachtal-Lauf Schnappach 2017