– Acht Phoenixer am Start beim DAK-Halbmarathon 2017 –

Bei strahlendem Sonnenschein, aber eher kühlen Temperaturen nur knapp über dem Gefrierpunkt starteten insgesamt acht Läuferinnen und Läufer des LT Phoenix beim diesjährigen DAK – Halbmarathon.

88 Frauen und 326 Männer, also über 400 Starter, machten sich um 10:30 Uhr auf den Weg.

Überragend die beiden Sieger bei den Männern Tobias Blum und Steffen Justus mit einer Zeit von 1:11:58!  Das Läuferfeld war insgesamt recht schnell, insgesamt blieben 55 Männer unter 1:30.

Bei den Frauen siegte Heike Kohler mit 1:23:01, ebenfalls eine Super-Zeit.

Die Strecke, die zu bewältigen war, hatte einige kleinere Anstiege, so an der Römerbrücke und an der Güdinger Schleuse. Vor allem jedoch der Lauf über die Westspange nach bereits gelaufenen 20 km ist immer wieder eine Herausforderung! (Ich selbst musste von Gabi zusätzlich motiviert werden – DANKE Gabi!)

Dennoch – am Schluss sahen wir viele zufriedene Gesichter:  Drei von vier Frauen schafften es unter die ersten drei ihrer Altersklasse und Gabriela, die eigentlich nur einen lockeren Trainingslauf absolvieren wollte,  war ebenfalls Vierte in ihrer Altersklasse! Horst verpasste zwar knapp den dritten Platz, lief aber eine Super-Zeit! Die anderen beteiligten Männer dürften mit ihren Zeiten auch zufrieden gewesen sein – Torsten war freitags zuvor noch im Krankenhaus und lief dennoch eine vorzeigbare Zeit!

Fazit:  Es hat sich gelohnt und der Lauf war ein guter Test für den Deutsch-Französischen-Lauf, an dem die meisten wohl wieder starten werden!