– Drei Phoenixer unter den 414 Finisher beim Lauf im Gelände –

Drei „Phoenixer–Hasen“ flott durch den welligen Osterwald am Itzenplitzer Weiher. Am Ostermontag 17. April 2017 lud der LT Hirzweiler e. V. zum begehrten Lauf im Naherholungsgebiet um den Itzenplitzer Weiher in Heiligenwald. Einen Monat vor der 6. Auflage des Osterlaufes waren bereits alle 500 Startplätze vergriffen. So schnell gingen diese noch nicht an den Mann bzw. die Frau. Ein Rekord! Eine Nachmeldung am Veranstaltungstag war somit nicht möglich.

Für Phoenix Dudweiler waren drei Läuferinnen/Läufer gestartet und sturzfrei, gelungen im Ziel gelandet. Der Wettergott ließ es regnen und gestartet wurde um 10 Uhr. Die Strecke führt die ersten 5-6 km stetig steigend durch den Wald am Naherholungsgebiet Itzenplitz. Die letzten 2 km sind dann streng fallend zum Weiher zurück, aber durch die ständigen Regenfälle war das Laufen auf teilweise glitschigem, matschigem, glattem Untergrund mit Vorsicht zu bewältigen.

Unsere Phoenixer taten dies mit Bravur und so konnte Angela Calcagno mit dem 2. Rang in Ihrer Altersklasse aufs Treppchen laufen. Katja Calcagno konnte Ihre persönliche Bestleistung auf dieser Strecke stark verbessern. Chris Becker war mit seiner Leistung auch zufrieden, obwohl er durch das Starten von ganz hinten anfangs einen „Slalomlauf“ hinlegen musste.  Vielen Dank an den LT Hirzweiler.