Heute, am 28.05.2022, fand der Saarbrücker Frauenlauf nach 2-jähriger Pause bei tollem Laufwetter wieder statt. Wir waren eine große Gruppe.

Insgesamt starteten 24 Phönixen. Eine kleine, feine Gruppe von zwei Läuferinnen (Gisela Paffrath und Daniela Willmann) kam nach 10 km in einer Zeit von 55:32 gemeinsam (Hand in Hand) über die Ziellinie. Gisela Paffrath erreichte den 1. Platz in ihrer Altersgruppe W65.

Die größte Gruppe fand sich am Start der 4,5 km ein. Gemeinsam starteten in dieser Leistungsgruppe 16 Läuferinnen, davon waren 10 Läuferinnen Laufanfänger oder Wiedereinsteiger. Bei einigen Phönixen war es der erste offizielle Lauf. In ihrer Altersgruppe belegte Agnes Bender-Rauguth in einer Zeit von 23:48 den ersten Platz. und unsere beiden jüngsten Läuferinnen Amrei Aulbach und Imea Offermanns belegten die Plätze 2 und 3 in der Altersklasse WKU12.

6 Phönixen waren über die 4,5km Walking am Start. Unsere beste Walkerin Beate Ewald kam in einer Zeit von 38:29 ins Ziel. Es war eine gelungene Veranstaltung, in der unser Lauftreff in allen Gruppen von ganz tollen Phönixen vertreten wurde.

Bericht: Sabine Schmitt