„Gross against Cancer“ – ein wirklich gelungener, wenn auch anstrengender Sonntagslauf!

Zum fünften Mal fand am Sonntag, dem 15.09.2019, bei herrlichem Laufwetter, der „Cross against Cancer“ in Homburg statt. Der Lauf wird als Wohltätigkeitslauf  sich zunehmender Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund der Streckenauswahl und Organisation!

Leider waren von unserem Lauftreff nur 4 Läuferinnen und ein Läufer gemeldet, obwohl für jeden was dabei war. Man war ja nicht gezwungen die 17 km –Strecke mit ihren 650 Höhenmetern zu wählen und auch die 10-km Strecke war noch eine echte Herausforderung. Es gab aber auch die Möglichkeit eine 5 km –Strecke zu wählen oder diese walkend zu bewältigen, was sicher attraktiv für Jedermann war! Letztendlich konnte man auch einfach Stadionrunden laufen, zumal für jede Runde von einem Sponsor 0,50 Euro gezahlt wurde.

Die Läufe waren alle prima organisiert und am Ende wurde man auch noch mit einem kleinen Geschenk überrascht. Andreas Stock und ich selbst liefen die 17 km – Strecke , während Andreas danach noch nicht ausgelastet war und noch weit über 20 Stadionrunden lief, war ich froh nach gut 2 Stunden (2:01:37) im Ziel zu sein. Andreas lief die 17 km übrigens in einer Super-Zeit von 1:31:37. Ellen Lauer und Reini Menzel liefen zusammen die 5 km – Strecke und Gabi Bickhardt bewältigte dieselbe Strecke „walkend“!

Ein besonderes Highlight war die Teilnahme von Irina Mikitenko, die beim 17 km – Lauf  der Frauen mit ihrer Startnummer 1 auch den ersten Platz belegte.

Ein tolles Erlebnis, das ich jetzt schon für nächstes Jahr empfehlen kann!!